Manfaat Bawang Putih

Manfaat Bawang PutihSebuah studi ilmiah di Jerman menemukan fakta bahwa bawang putih mempunyai manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Manfaat / khasiat bawang putih tersebut adalah :

  • Bawang putih sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

  • Dengan mengkonsumsi bawah putih selama 12 belas minggu akan dapat menurunkan kadar kolesterol hingga 12% dan trigliserida 17%.

  • Baik untuk ibu hamil yang mengalami tekanan darah tinggi, sehingga dapat menyelamatkan janin dari resiko ibu penderita darah tinggi.

  • Menambah berat badan bayi.

  • Sangat efektif untuk membunuh bakteri dan mengeluarkan racun-racun dalam tubuh.

  • Dapat mengurangi bengkak akibat penyakit kanker, seperti kanker payudara, dengan cara bawang putih ditumbuk dan dilumatkan ke tempat yang mengalami pembengkakan.

  • Dapat digunakan sebagai antibiotik untuk penyakit muntaber dan kolera.

  • Satu siung bawang putih sebanding dengan satu juta satuan penecilin.

  • Melancarkan buang air kecil.

Demikianlah manfaat bawang putih, sekedar penambah referensi anda……

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s